INSPIRED BY NATURE

Portiamo in cucina solo ingredienti di stagione, selezioniamo le materie prime di eccellenza del nostro territorio, raccogliamo le erbe spontanee sulle Madonie, creiamo conserve con tecniche di fermentazione avanzate che ci permettono di ridurre gli sprechi e costruire un’esperienza gastronomica di alta qualità.
Sosteniamo una visione di ristorazione etica che si basa sul rapporto con i nostri fornitori locali e studiamo i metodi di cottura migliori per esaltare i loro prodotti, genuini e sani, nei nostri piatti. La nostra cucina è fatta di rituali e di esperimenti, di gesti semplici e associazioni mentali raffinate dove tutto è artigianale e ispirato dalla natura.

SIAMO DAVIDE E MARILENA, ci trovate uno in cucina, dopo diverse esperienze all’estero nei migliori ristoranti stellati del Nord Europa, e l’altra in sala, con una grande passione per i vini naturali, soprattutto siciliani, per accogliervi nel nostro ristorante siciliano contemporaneo che abbiamo fortemente voluto in simbiosi con la natura.

NEL 2016 abbiamo deciso di investire nella nostra terra, con il mare davanti e le montagne alle spalle, consapevoli e fieri della ricchezza che ci circonda, con una precisa idea di ristorazione etica da portare avanti.

Abbiamo scelto un luogo ricco di fascino che è stato in passato una fabbrica di ghiaccio e poi una rinomata macelleria, in una piccola traversa nel cuore del centro storico di Cefalù, vicino al duomo e a due passi dalla spiaggia. Senza stravolgere troppo lo spazio originario, abbiamo dato vita a Qualia, un ambiente ricercato, familiare ed essenziale che esalta gli elementi naturali, per farvi immergere in un’esperienza gastronomica di elevata qualità.